Не умею

Оказалось, не умею я любить:
Бескорыстно дать, не ждя взамен,
Ничего себе не попросить
И не требовать у жизни перемен,

И в истерике не биться от тоски -
Не ответил, не позвал, пренебрёг, -
Не тянуть беспомощной руки,
Не хотеть, чтоб чувства он сберёг.

Оказалось, не умею я прощать,
Принимать другого, как он есть,
Не могу я отпустить и просто дать
Проходить его урок сейчас и здесь,

Без оглядки на других и меня,
Ошибаться и снова вставать...
Не умею я любить тебя,
Не могу, увы, взаимности не ждать.


Рецензии