Болдино

Болдино – тихое место России,
Скрыто в дремучих лесах,
Подвиг духовный инок Герасим,
Нёс здесь с молитвой в слезах.

Плотские страсти смирял он постом,
Тело - трудом непосильным,
Жажду и голод - надеждой святой,
В промысел Бога всесильный.

В дебрях возникла святая обитель,
Братий молва привлекла.
Всё оживила святая молитва,
Милость с небес притекла.

Ангелы свыше, спустились на землю,
Троицы храм воссиял.
Отче Герасим, встав на колени,
Я к твоей раке припал.

Отче Герасим, усердно пред Богом,
Имя моё помяни,
Страсти души исцели понемногу,
Сердце к молитве склони.
10.05.2023г.


Рецензии