Иллюзии и Реальность

Поэты вечно пишут все о майе*!..
Никто не пишет о Реальности!
Все под гипнозом чувств и драм играют
Трагикомедию дуальности!..

Никто уже давно понять не в силах,
Что ум и есть создатель мироздания!..
Что даже кровь кипит во вздутых жилах
Чтоб дать понять, что жизнь есть сон сознания!..

Все то, что люди видят, слышат, знают…
Все то, что любят или ненавидят…
Все то, что чувствуют и понимают…
Они в своем уме всегда и видят!..

А объективный мир не существует!
Все возникает с появленьем «я»!..
Весь мир воображение рисует…
Как иллюзорный образ Бытия!..

Все пишут о любви или о страсти,
И о стремленье к обладанию,
И о богатстве, силе или власти...
Презрев Путь к Самоосознанию!

Но тщетно все - иллюзии бездонны!..
Слова о них Реальность не откроют.
И все законы мира незаконны!..
Реальность все что есть затмит Собою!

Реальность – это Абсолют Единый!
Иллюзия – все то что видишь, слышишь…
В Реальности мы с Богом неделимы!
В Реальности ты Жизнь, но ты не дышишь!

Значение понятия Реальность
Не та, что придают ей всуе люди…
Реальность - это вовсе не банальность…
Она есть ТО, что в Вечности Пребудет!..
_________
*Майя (санскрит) – в Адвайта Веданте - Иллюзия Мира,
в отличии от Реальности – Атмана-Брахмана,
который есть Абсолют - Одно без второго.


Рецензии