Рисунки из мела

Жизнь на Земле, что может быть лучше?
В ней так много счастья и так много мечт!
Там покой, уют, тепло, любовь,
Но хватай момент, не наслаждаться тебе вечно.

Часики тикают, быстро несется время,
Мы - забавные рисунки из мела,
Старательно выведенные на дорожке.
Не посмотри, что материал так прост,
Ты присмотрись, какой узор!

Сколько форм и красок, специально не придумать!
А чтоб знать, что за всем стоит, глянь поглубже.
Ты увидишь неповторимые истории и судеб сплетений,
Радость да светлую беспечность прошедших дней.

Все рисунки так похожи друг на друга,
Но у всех уникальные украшения,
И один едва ли заменит другого.
Они все так нужны для детского сердца...

Часики тикают, быстро несется время.
Мы - забавные рисунки из мела,
Старательно выведенные на дорожке.
Но прошел, смеясь, озорник-дождь
И нет рисунка больше...

P.S.
Вы не расстраивайтесь так уж чрезмерно,
И не плачьте, ведь у всего есть предел,
После ливня дорогу просушит солнце,
И нас когда-нибудь нарисуют снова!

6 апреля 2023г.


Рецензии