Гудели напористо ветры степные...

Гудели напористо ветры степные,
И каждый мне в душу ворваться хотел,
А я по-латыни писал её имя
На облаке пышном, где ангел сидел.

Припомнилась стать в расцветающем росте
И косы её, что черней темноты.
И я средь крестов, что стоят на погосте,
Случайно заметил родные черты.

Вся боль на душе обнажилась, как жало,
Сама по себе начиная расти.
Она беспощадно дышать мне мешала,
Но я всё терпел и молитвы твердил.

Года разлетались, крича, как вороны,
Печали мои и тревоги храня.
А в чёрной просмоленной лодке Харона
Готовилось место тайком.
Для меня.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Яркий образ Вы создали своими поэтическими строчками, Владислав! Пронзительно!

Ника Гир   11.05.2023 06:47     Заявить о нарушении
С ладонью на сердце мой поклон, Надежда!
Мира и спокойствия нам всем!

Владислав Терентьев Самара   12.05.2023 08:44   Заявить о нарушении