Хрестоматия

Я в детстве любила читать хрестоматии
(Я правильным, тихим ребёнком была),
И я до сих пор не могу послать к матери
(Ну, разве в стихах), вот такие дела.

Пылятся на полках ненужные сборники,
В сети слишком много фальшивых цитат,
А хрестоматийные эти историйки
Из всех сериалов бесстыдно торчат.

Вот так и случилось, что оригинального
(Ну, аутентичного) мало вокруг.
И в мире реального и нереального
У тех, кто ушёл, беззастенчиво прут.

И правду сказать, всё вокруг — хрестоматия
Набивших оскомину старых идей,
Конфликтов и споров от самой праматери
(Которая Ева) до нынешних дней.

И кто же расскажет мне новый сюжет?
Боюсь, что такого рассказчика нет.


Рецензии
Давно старики о таком говорили мне:
Всё дело испортили греки да римляне,
Могли б мы ещё и точнее сказать,
Но я обижать не решаюсь прамать.))

Борис Рубежов Пятая Страница   12.05.2023 07:30     Заявить о нарушении
Добавлю, опуская маты:
Ещё цыгане виноваты!

Анна Поршнева   12.05.2023 17:43   Заявить о нарушении