Душа поэта занималась мазохизмом

Душа поэта занималась мазохизмом,
Себя кромсала и пыталась залатать.
Искала вечно призрачную пристань,
А находила лишь свою кровать.

Душа поэта занималась отрицанием,
На мир взирая как на ложный путь.
Искала тонну мнимых оправданий,
А находила образную муть.

Душа поэта занималась покаянием,
Сама себе выдумывая грех.
Искала то ли жалобно внимание,
То ль одиночество без бремени утех.

Душа поэта занималась рок-н-роллом
И верила, что он живее всех.
Искала прошлого черты в беспечном новом,
А находила лишь холодный смех.

Душа поэта занималась осмыслением
Всего что было и всего что есть.
Искала выводы без доли сожалений
И составляла личный манифест.

Душа поэта перестала заниматься
Всем тем, что превращает её в пыль.
Но иногда под гул судьбы оваций
Себя увековечивает в быль.

Андрей Куприянов
2023


Рецензии