Заглядывать вперёд не стоит

Заглядывать вперёд не стоит, право,
Так далеко. С сегодня разобраться б.
Когда б сто тысяч раз вы были правы,
У будущего повод оправдаться
Отыщется всегда: здесь не додумал,
Тут не учел особенности места,
Или задел не те случайно струны –
Высокие басов надёжных вместо.
Ну, и к тому же, будущее строя,
Мы забываем в настоящем светлом,
В обыденностях, силы приутроить,
Чтоб выбрать счастье верною приметой.


Рецензии