Ответ Бальмонту от возлюбленной

     «Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
     Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
     Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
     И люблю – и любовь – о любви – для любимой – поет».
                Константин Бальмонт

Помню. Книгу раскрыв, я чуть-чуть шелестела страницами.
Ты спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
Я блеснула к тебе, вмиг узревшими дали, зеницами:
"Преломляется лед? Может, свет, мой любимый Бальмонт?".


Рецензии