Дождь

Шёл дождь, катились капли по стеклу
И наконец то дворники проснулись
Сидеть бы дома, лучше по уму
Чтоб в голове мозги не повернулись

Шёл дождь, он тихо воду лил
На сердце капало, оно страдало
Нет никого ты в жизни не убил
Но душу плакать, что то заставляло

Быть может это гнёт проблем
Возможно общая усталость
И был, как истукан ты нем
В мозгах крутилась только жалость

Жалел ты всех бездомных и собак
Сочувствовал потерянным душой
От крайних льётся полный мрак
А первые обижены судьбой

Нет ни в нирване ты сейчас
И не катаешься, как масло в сковородке
Хотел по жизни счастлив быть
Но комом встал кусочек в глотке

Всё хорошо, ты рад что здесь
Душа жива и чувствуются силы
Вот только дождь из грусти весь
Колол он сердце, будто вилы

Ты не мирился с тем, что смерть
Так близко ходит, рядом по дорожке
Что эту жизнь, она как сеть
Накроет и убьёт в своей сторожке

Что в нашем мире, много бед
И мало тех, кто справится поможет
Настанет время, старый дед
Всё сам решить уже не сможет

Шёл дождь, он освежал глаза
И открывались они шире
Путь освещала молния, гроза
Мелькала жизнь в промокшем мире.


Рецензии