Реальный вес

О чём мечтаешь здесь впотьмах
Что пишешь для своих страниц
Как выглядишь ты в головах
У стаи бройлерных жар-птиц

Что важно для тебя, средь тех
Кто жив, но не увидит сути
Для них ты шут  среди овец
На празднике всемирной мути

Ты опоздал тогда родиться
Вокруг тебя один планктон
Пусть и не офисный, но дикий
Тупой и резкий фельетон

Зачем ты сам сюда вписался
Ты родом не из этих мест
Все эти люди коммерсанты
Купил, продал в один присест

А если прямо, смело, рьяно
Подняться в высь и до небес
И солнцем вспыхнуть, чтоб узрела
Толпа весь твой реальный вес

Может поймут, оценят люди
Откроют все свои глаза
На то, что истинно красиво
Что чисто, как детей слеза

Но ты не веришь больше в это
Да и зачем, вера больна
Как правосудие сестрица
Она в себя лишь влюблена.


Рецензии