Ad multos annos на долгие годы

Так сладко пахнет сирень
Погожим солнечным днём,
И мне сегодня не лень
Писать стихи ни о чём.

Скрываясь в ласках тепла,
Я не хочу тишины.
И море грёз досветла
Не помещается в сны.

В душе поют соловьи,
По небу плавает синь.
И я почти в забытьи
Перехожу на латынь.

Круша барьер языков,
Я закричу из окна:
Ad multos annos любовь,
Ad multos annos весна!


Рецензии