Божий свет

Страшно, что мы живем в мире,
Где всегда есть деньги на войну,
А нет средств, чтобы помочь больному,
Малоимущему, ребенку, старику...
Плохо, когда причину
Мы принимаем за следствие всегда,
И в этой страшной паутине
Теряем мы, увы, себя...
Страшно, что мы обманываться рады,
Когда потоком льется ложь,
А в душах чаще листопады...
И день похож уже на ночь.
Как плохо, что мы заблудились
Среди всех жизненных дорог.
Как страшно, что мы позабыли
Все то, что написал и дал нам Бог.


Рецензии