Хорошо утром просыпаться

Хорошо утром просыпаться,
когда заглянуло солнышко в окно.
Ведь с лучами прилетело счастье,
а не буря, молния и гром.

Петух пронзительно запел,
тоже солнышком обласкан.
За бабочкой цыпленок побежал.
А щенок, маленький проказник,
залаял и гуся по двору погнал.

Гусь зашипел и крыльями захлопал
и щенка за бок чуть ущипнул.
Поросенок от смеха весело захрюкал,
кот, лёжа на бревне, во весь рот зевнул.

Щенок завизжал и в конуру забился,
гусь важно к гусыне подошёл.
Что-то малой с утра раздухарился,
не с тем затеял генеральный бой.

Фото из Интернета


Рецензии