***

Сегодня мир перевернулся,
Как море умирает поутру.
Сегодня шелест встрепенулся,
Словно муравьи сбегают в неба мглу

Книжка усыхала в кожном яде…
Иль я давно уже усохся в нем?
Не верю всему тому, что наблюдаю,
Обманут меня стены, буквы, все вокруг

Страшно жить в пустотном мире,
Страшно выжигать везде свою бездонную тоску.
Я знаю, что высекут по моей могиле:
«Он спал во лжи, ведь пал в раю»


Рецензии