Глагол совершенного вида

Я влюбился в ресницы и русые косы
Безоглядно и свято, без слов и вопросов,
Не заметив, когда эта девочка стала
Воплощением грёз и вообще – идеалом.

Я - вожак, хулиган, балагур, заводила,
И на всё был ответ – демонстрация силы,
Если в драку ввяжусь – не покажется мало!
А она посмотрела – слетел с пьедестала…

Я сказал ей: «Танюх, ты – само совершенство!», -
Только в синих глазах не увидел блаженства,
И услышал в ответ: «Не сочти за обиду,
Совершенен - глагол совершенного вида»,

И добавила, пряча смешинку во взгляде:
«Да какой идеал? И чего это ради?»,
А потом неожиданно вышла награда:
«Да и ты - не звезда, просто парень, что надо».

В школе звёзд не хватал - ну, не двойки, так тройки,
Прогулял все уроки времен перестройки,
Извините – не знал (да какие обиды?) -
Что такое глагол совершенного вида.


Рецензии