Расскажи мне, дед, о той войне... текст песни

Официальный релиз 12 мая на всех цифровых площадках.Музыка и исполнение Сергей Евдокимов

Расскажи мне дед о той войне…

1.

Расскажи мне, дед, о той войне...
Не стесняйся, доставай награды.
Расскажи, мне это очень надо.
Просто расскажи мне о войне...

Расскажи мне, дед, о той войне...
Про людей голодных Ленинграда,
Про людей не вынесших блокады,
Но не сдавших город на Неве.

Припев:

Расскажи, расскажи, расскажи,
Расскажи обо всём без утайки,
Как стонали подбитые танки
И пылали огнём блиндажи,
Что семье довелось пережить
В день когда принесли похоронку,
Про слезу на глазах у сестрёнки
Расскажи. Расскажи…

2.

Расскажи мне, дед, о той войне...
Как горели танки под Москвою
Наполняя чёрным голубое,
Полыхая огненным в огне.

Расскажи мне, дед, о той войне...
Как ревели пушки Сталинграда,
Про мерцавший фитилёк лампады
И письмо на дощатом столе.

Припев:

Расскажи, расскажи, расскажи,
Расскажи обо всём без утайки,
Как стонали подбитые танки
И пылали огнём блиндажи,
Что семье довелось пережить
В день когда принесли похоронку,
Про слезу на глазах у сестрёнки
Расскажи. Расскажи…

3.

Расскажи мне, дед, о той войне...
Как Победе общей были рады.
Не стесняйся, доставай награды,
Все они заслужены вполне.

Знаешь, я всё это расскажу
Внукам, да и правнукам возможно,
Ведь забыть такое очень сложно.
Расскажи ещё, тебя прошу…

Припев:

Расскажи, расскажи, расскажи,
Расскажи обо всём без утайки,
Как стонали подбитые танки
И пылали огнём блиндажи,
Что семье довелось пережить
В день когда принесли похоронку,
Про слезу на глазах у сестрёнки
Расскажи. Расскажи…


Рецензии