Экскурсия по Ачинску

Мой Ачинск, город классный,
На вид как будто бы прекрасный.
Начну экскурсию с вокзала,
Не будет песен, нет вокала.

Вокзал весь мрамором покрыт.
Шучу. Содрали. Пластиком обшит.
Два лепестка в кольце срослись,
Что это значит? Пойди-ка разберись.

А дальше парк, а может лес,
Там заплутает даже бес,
Давно не стрижены кусты,
Былой, там нету красоты.

А старый центр, о нём наслышен,
Он постарел, стал некудышен.
Не стало окон, сгорели крыши,
Всё остальное, стащили мыши.

Мы в АВаТУ заглянем точно.
Там реконструкция нужна уж срочно.
Одни развалины, кирпичных помещений,
Видать тут мало, граждан обращений.

Свернул на право, нет заводов,
Не принесли они доходов.
Теперь одни лишь магазины,
Горят неоном, блестят витрины.

Рванул по трассе на улицу другую,
Не ожидал совсем, судьбу такую,
По ямам, отлетело колесо,
Таких картин, не пишет Пикассо.

Средь фур пробрался кое как,
Теперь не трус, теперь смельчак.
Дорога в город здесь одна,
Видать прошла по ней война.

Прямо по мосту, Мазульку в плавь,
Закрыл окно и ровно правь,
Тут не газуй, смотри вперёд,
Иначе, точно унесёт.

По Кравченко доехал до ДэКа
И площадь Металлургов, найду наверняка,
Среди торговых центров, запрятана стоит,
Лишь на фонтане громко, музыка звучит.

Я пред гостями города краснел,
Я от стыда, совсем уже сгорел
И у машины, подвеска развалилась,
Вот так, экскурсия наша, прекратилась.

Конечно есть, что гостю показать,
О днях былых, прекрасных рассказать,
Но как, добраться нам туда?
Вы подскажите, ответьте господа.


Рецензии