Осенние огни

Огонь горит в моей груди -
Ах, это только отраженье
Ночного города! Как льды,
Лежат раскаяньем, мученьем
Огни ветрин, ветра дворов -
Как рыбы в масле. Тлеют тихо
Костры страстей, миры миров:
Малы.
Беспарны.
Недвижимы.
В стекле мое лицо. Я слеп.
Я мертв, как монитор айфона.
Не слышу мир - почти оглох
От Репа и от Рок-н-рола.
А там - асфальтовая тишь
И никого на переходе.
И я хочу кричать - услышь!
Летов в слезах поет свободе.
И все сливается в одно -
И одиночество. И гордость.
И хочется смотреть в айфон.
До самой смерти.
Осень, осень...


Рецензии