Грехи

Вы не поверите друзья!
Меня сегодня посетили,
Грехопадения князья,
В душе такого натворили...

Перемешали всё внутри
И наизнанку вывернули душу.
Вот грех уныния, смотри,
А вот отчаяние тащит тушу,

Тоска зелёная, совсем заела,
А с нею лень, прилипла крепко,
Не будет с ними, точно дела,
К дивану зацепила скрепка.

Меня обняли, облепили,
Шептали прелести на ушко,
Ты отдохни немного, заявили,
Такая мягкая подушка.

И вот, почти подкралась дрёма,
Я слышу голос тихий, надо.
Не ожидали резкого подъёма,
Грехи метались как тарнадо.

Я пред иконой покрестился,
Отца о помощи молил,
С подушкой мягкою простился,
Грехи, сегодня, он простил.

Вы не поверите друзья!
Молитва, утром, чудотворна.
Грехи в себе копить нельзя,
Молиться всем, совет, упорно.


Рецензии