Погибшему в море

А ветры не утихали,
они ударялись о стены,
скребли корабельные сосны
и крепкие паруса.
Не прожитых нами Пасхалий
не знали пока наши вены.
Но слушают зимы и вёсны
неотмирности голоса.

Нет связи между мирами.
И это, как штиль на море,
хранящий звуки ракушки
на пике холодного дня.
Но ветры реют над нами,
и небо нахмурится вскоре,
и вот громыхают пушки,
озаряя тебя и меня.


Рецензии