Сероглазый парень

И откуда только взялся
этот парень сероглазый?
На беду или на счастье
мы когда-то повстречались?..

...Мелкий дождь в окно стучится.
Жалобно гудят стропила.
Как вообще могло случиться,
что я серый полюбила?

Но молчит упрямо дождик,
стуком в грусть меня вгоняя.
Вместе с ним молчишь ты тоже,
каплей по стеклу стекая.

Серый – цвет разлуки долгой
и ненужных обещаний.
Надоело ждать без толку,
давит груз немых прощаний.

Но меня ты не услышишь,
парень с серыми глазами...
Дождь устало бьёт по крышам,
не спеша идя дворами.

Май 2023.


Рецензии
Коварство серого цвета) и всех его 50-ти оттенков

Павел Фёдорофф   06.04.2024 19:44     Заявить о нарушении
Ой, и не говорите, Павел) не могу сказать, что являюсь поклонницей серого цвета, но глаза того прекрасного человека заставили меня резко изменить своё отношение к нему)

Нина Эванс   07.04.2024 18:50   Заявить о нарушении