На границе эпох...

На границе эпох
Этот мир не открыл нам глаза
И вконец изнемог
Он под грузом обмана и зла.
Но не слышит никто
Его стона страданий и мук.
Путь прогресса жесток,
А до мира нет дела ему.

Обесценена жизнь,
Обезличены души людей.
Словно чей-то каприз,
Кружит головы ворох идей
О всеобщей любви –
Только это лишь самообман
И пиар на крови
Для того, чтоб набить свой карман.

Я вам пел о мечте,
Но вы слышали что-то своё
И бросали в беде
Тех, кто верил, что будет спасён.
Для чего нам здесь жить,
Когда каждый опять за себя?
Вместо песни лишь хрип
Исторгаю. Прожить б не любя!

И вот так каждый день
Слушать ложь. Так не лучше ль уйти?
Здесь оставить лишь тень
И наивные эти стихи.
Но пускай вкруг обман,
Пусть порою не видно не зги,
Я вернусь. Но не к вам.
Я вернусь.
Но я буду другим…

10.05.2023 г.


Рецензии
По забытому саду рассеялся мох.
От него уже некуда деться.
По границе эпох я катаюсь как лох,
Не способный занять своё место.
Да... Как-то так. Вдохновило.

Евгений Буданцев   16.05.2023 20:51     Заявить о нарушении
Каждый видит своё

Александр Дэрен Стрельников   16.05.2023 20:45   Заявить о нарушении