Когда.?

Когда наступит этот день,
Подумалось солдату?
Давно стрелявший не в мишень,
А в названного брата.

Когда наступит этот день,
Мир возродится снова.
Непониманий сгинет тень,
И главным будет слово.

Покоя нет и боль в душе,
У русского Ивана.
Он больше года в блиндаже,
Считает с грустью даты.

Кто в руки взял топор войны,
Кто главный в том виновник?
Кто своды рушил тишины,
Кто дьявольский поклонник?

Кто православных с толку сбил,
Направив друг на друга?
Кто дело грешное вершил,
Мир заразив недугом?

Такое было и не раз,
Свои, создав маршруты.
Рождали за морем наказ,
Большие баламуты.

Уже осталось мало мест,
Где нет следов пиндосов.
Их всюду виден интерес,
С масштабами колосса.

Умы болваня день и ночь,
Покорным выдав крошки.
Тех, кто прислуживать не прочь,
Ведут своей дорожкой.

Строптивым вольности не даст,      
Попавшим в его путы.
Всегда на гадости горазд,
Средь них посеяв смуту.

Остап наивен как дитя,
Вкусив глоток свободы.
В сеть паутины угодя,
Назад не видит хода.

Лишился разума Остап,
Ни ухом и ни рылом.
Не осознавший, что он раб,
Шестёрка Заводилы.

В посулы, веря чужака,
В обещанное чудо.
Он позу принял простака,
Став с опустевшим блюдом.

Никто не верил в этот бред,
Что так случиться может.
То, что соратники побед,
Забудут клятвы божьи.

Сойдутся в схватке роковой,
Славянские редуты.
Стреляя в злобе на убой,
И вызвав пересуды.

Иван подумал так нельзя,
С Остапом жили в дружбе,
И божий крест один неся,
Несли исправно службу

По глади жизненной скользя,
Взвалив свой груз на плечи.         
Была у каждого стезя,
И стержень жизни крепче.

Вернуть бы прошлое назад,
Всем добрые улыбки.
И веру в то, что каждый рад,
Исправить все ошибки.

Жива у каждого в сердцах,
Надежда на согласье.
Преодолев душевный страх,
Идти дорогой к счастью.

Пусть пули больше не летят,
Не ищут свои жертвы.
Повеселеет грустный взгляд,
И стихнут злые ветры.

Желанью сбыться или нет,
Решит судьба злодейка.
Она на всё даёт ответ,
Найдя в пути лазейку.

Май 2023г
Картинка из интернета.


Рецензии