Ромашки

А в небе ночном неподвижны ковши,
и солнце не вывело пятна,
шалаш - не изба, не дома - блиндажи,
ребята вернутся обратно…
Придут и убьют, тихо насмерть убьют,
задушат (в здоровых объятьях),
зелёные лешие Тат и Якут
небритые, в снайперских платьях…
Недолгие мысли, осталось чуть - чуть,
допить, дожевать пармезана,
и вспомнится вам немудрёная суть,
что золото проще шафрана…
Теперь уж нельзя отмотаться назад
к статичной системе пророка,
так пусть зарастёт ботанический сад,
ромашками с юго - востока…

2023г.


Рецензии