Бессонница

Мне подумалось ночью,
затемно,
Что не будет любви
большой,
Что грести одиночно,
засветло,
до песочной мели
иной.
Но, под утро - увиделось.
В зареве горизонт.
Говорил со мной:
"Будут трещины..."
"Будут впадины..."
Не дано мне судьбы иной!
***
Зажигался словами красными
Новый день. Плыл с востока ток:
Небеса перламутровых цвЕтов.
Гроздья веток. Сплетенья снов.


Рецензии