Молоткастый, серпастый

«Молоткастый, серпастый»
Барельеф на фронтоне –
Это всё, что осталось
От того, что не тонет.

«Нерушимый, могучий»
Долго жить приказал нам.
Жизнь не стала нам лучшей,
Просто стала вокзалом…

С постаментов уходят
Всем известные лица,
Пьедесталы на входе
Охраняет полиция…

Но пока не возникли
На них новые лики,
Кто-то доброй рукою
Ложит пару гвоздик им….


Рецензии