Ты лети

Белым днём упиваюсь прохладой -
застилаешь мне солнце собой.
Не сбежать - изумрудного взгляда
очарована ворожбой.

Чёрной ночью горю в звездопадах
грешных слов и бессвязных молитв.
Гаснет ангельская лампада,
затихает весны перелив.

Я крадусь серой мышью в потёмках -
раскалённое сердце украсть.
И рукою бессовестно-тонкой
я дарю тебе полную власть

над своим бесконтрольным безумием,
над своей беспредельной тоской.
Окрести же меня в полнолуние
жертвой слабости вечной людской.

Сбереги от влияния смерти.
Забери в адский плен, пригвозди
к алтарю, чтобы глупые черти
охраняли, отрезав пути.

Ты лети. Ты гори звездопадом -
и держи, и люби, и ревнуй!
Я умру - я дышу твоим ядом.
Я храню каждый твой поцелуй.


Рецензии