Здесь не поможет ворон-птица

Стою, как витязь я былинный,
На перепутье трёх дорог.
Где ж этот камень в поле чистом,
Что верный мне укажет путь?
(На перепутье Н.Ч.)
---------------

1
Покрыли голову седины,
Его уход уж недалек,
Но он, как в юности детина,
Все занят выбором дорог.

2
Дорогу ищет в поле чистом,
Что выведет на верный путь,
И если будет он тернистым,
Его пройдет он как-нибудь.

3
Вот так стоит, сомнений полон,
Страдая сердцем от тоски,
А рядом одинокий ворон
Кричит ему не по-людски.

4
Седой по глупости с ним дружит
И все вопросы задает,
Но нет рассудка у каркуши,
По воле Бога он живет.

5
Не может он никак решиться
Какую выбрать из дорог,
Здесь не поможет ворон-птица,
Поможет только мудрый Бог.

6
Пади пред Господом в поклоне,
Проси о помощи Его,
Всевышний просьбу не отклонит,
Ты только сердцем верь в Него.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся над поклонением
Мне, войдут в Геенну униженными». (Коран 40:60)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)
сказал:  «Кто не взывает к Аллаху Всевышнему, на того Аллах
гневается».(Ахмад)

И он сказал: «Высокомерные и заносчивые в День Воскресения
будут собраны в образе людей величиной с муравья. Они облечены
в унижение со всех сторон. Их бросят в адские застенки,
именуемые "Булас". Там над ними вырастает огненный свод,
и их поят гноем адских мучеников» (Имам Ахмад 179/2).


Рецензии