Герман женился. Продолжение

Герман так быстро уехал с вещами,
В спешке забыл на столе у окна
Рукопись, паспорт, футлярчик с очками.
Больше ему не звонила она.
Где эта ведьма? Опять на работе?
В правом кармане остались ключи.
Нужно поехать, но так неохота,
Страшно, тревожно ему, хоть кричи!
Друг отказал ему в сопровождении:
Он на больничном был несколько дней:
В лёгких опять у него воспаление,
Кашель замучал, дышать все трудней!
Что ж, надо ехать. Такси вызывает.
Мчится по городу в жуткий тот дом.
В окнах больших силуэты мелькают,
Только ни звука не слышится в нём.
Скрипнула дверь. В опустевшей квартире
Нет ничего: ни вещей, ни жены.
Тусклой затянуто всё паутиной,
Стены от плесени все зелены.
Словно лет двадцать здесь не проживают,
Паспорта нет, и компьютера нет.
В сотовом снова гудки завывают,
Но не берёт она трубку в ответ.
И тишина так коварно опасна,
В зеркале старом мелькает тот взгляд.
Герман решил, что приехал напрасно,
Бросился он без оглядки назад!
В среду отправился он к адвокату,
Всё же решился подать на развод.
Вот когда стало ему страшновато:
Герман узнал, что она не живёт.
В смысле, совсем. Вот и номер могилы.
Двадцать пять лет утекло с этих пор.
Ночью во тьме ее сбила машина:
Был с адвокатом такой разговор.
Вот так женился! Развод не оформят.
Брак аннулирован, ну и дела!
Новый роман Герман выпустит вскоре,
Как его женщина вновь подвела.


Рецензии
Я вообще-то мистику как-то стороной обхожу. Но тут другая ситуация... Это ж мистика из-под твоего пера, Света!
Очень узнать хочется, а Герман-то здоров? Не подкосила ли его сия история?
С улыбкой и теплом, 😂🌞🌸

Людмила Пайль   18.05.2023 21:40     Заявить о нарушении
Людочка, Герман ушел из соцсетей год назад. Проверила у его друзей, не стоит ли какая-нибудь свечка по его поводу, но нет. Честно скажу, что Герман здорово выпивал, и всё это ему могло привидеться с похмелья.😄
Доброго тебе дня, отличного настроения!☀️☕💐💋
С теплом,

Светлана Медведева7   19.05.2023 08:49   Заявить о нарушении
Всё понятно с Германом...
Доброго дня и мыслей, Светочка!💖

Людмила Пайль   19.05.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.