А мы хотели тишины

А мы хотели тишины...
Чтоб в парусах попутный ветер..
Мы так привыкли без войны...
А где-то погибали дети...

Не от холеры, не от оспы...
Не от коварного ковида...
Их убивали очень просто...
Снарядами любого вида...

Били с утра и допоздна...
И лишь за то, что они есть...
У них была одна вина...
Что родились и жили здесь...

А было море, были чайки...
И те, кто все это имел...
Но никогда не замечали...
Этот кровавый беспредел...

Они пытались восемь лет...
Людскую гордость уничтожить..
Теперь пора держать ответ...
За то, что Бог простить не может...

За все придется отвечать...
Ведь на Донбассе не забыли...
Как черная от горя мать...
Кричит над детскою могилой...


Рецензии
Всё так... хотели тишины...
...но ответ будет.
Спасибо за стихотворение!
С уважением,

Александр Славенин   16.05.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что мы на одной волне. С уважением.

Гетта   17.05.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.