Сиреневый май

Картина Панова Эдуарда Васильевича. Родился в 1948 году в городе Челябинске.

Голубые небеса,
Облака, как паруса,
Все раздулись и плывут,
Тучки серые их ждут.

Храм сияет белизной,
Сверху купол золотой
В солнечных лучах сверкает,
Позолотой отливает.

Много солнца и тепла,
Травка на лугу взошла.
Шёлком разрослась вокруг,
Как ковёр, зелёный луг.

Кони ходят, не спешат,
Свежую траву едят.
Они знают росный луг –
Это пастбище вокруг.

Рядом монастырский сад,
Гроздья пышные висят.
В мае зацвела сирень,
Аромат её весь день.

И всю ночь благоухает,
Её росы умывают.
Кисти в кудри завились,
Ярким цветом налились.

Фиолетовый, лиловый,
Белый, розовый, бордовый –
Живописные цвета,
В каждой грозди – красота.

В кисти – мелкие цветочки,
В них – четыре лепесточка.
Но встречается и пять,
Есть возможность отыскать.

Ветви гроздями полны,
Листья, как сердца, видны.
Майский ветер легко дышит,
Ветви все в цветах колышет.

Щедрость майского цветения,
Что достойно восхищения.
Сладкий аромат витает,
Весна чарами пленяет.

5 мая 2023 года

Картина с сайта triinochka.ru


Рецензии