Прилетая

Прилетая в Белград или в Бангкок
Все хотят в центре, все хотят ок
Чтобы недорого и  сервис
Мы привезли бабушкин сервиз
Мы захватили раф из Москвы
Чтобы без хтони, без тени, без тьмы
Тут зимовать, поминая Большой
Выкормлен русской великой душой
Чтобы дожить до волнительных дней
Средь европейских, в линеечку, пней
Средь азиатских базаров и пагод
Надо б без ужаса и передрягов.
Чтобы вернуться, и все какраньше,
Только почище, и без истерик,
Хрена ли нам, туристам от катастрофы,
Погружаться в безрадостный быта  мир
Всяких Сербий и Америк.
Где ты, латте? Где кольцевая?
Жизнь прожить, не пересадка на Тургеневской,
Мимо вокзалов и капищ -
Не в рубище, а в шенгенище.
Так пребываем за месяцем месяц,
Ничего нас не остановит
Растечемся по свету, без всякой мысли,
Чтоб как в России стало в Европе...


Рецензии