Дети Блокады

Дети Блокады! Вам выпала доля
Собою засеять смертельное поле!
Большие глазёнки, сухие ручонки
Должны помнить наши живые потомки!

Ни крошечки хлеба, ни капли водицы
И чёрное небо, опухшие лица,
И крик материнский запомнится нам:
"Кровинку родную тебе не отдам!"

А смерть тянет к матери щупальца - руки,
Детей обрекая на тяжкие муки!

И детские глазки, ручонки и смерть,
Опомнитесь, люди, скажите, зачем?
Зачем погибают любимые дети
И матери плачут на нашей Планете!?

10.05.23


Рецензии