Не чихнуть?

Да, мир уже отцвёл. И даже слабый ветер
запустит зонтики в рискованный полёт.
Скелет вселенной сух. И ветер не в ответе.
И можно не чихать — само произойдёт.

Но в каждом зонтике вселенной новой семя,
и, в соответствии с условием игры,
в четверг произойдёт посев, а в  воскресенье
родятся новые прекрасные миры.

Так стоит ли грустить и опасаться чиха!
Нет, лучше просто жить, творить и созерцать.
Лелеять тишину, пока светло и тихо.
Начала смирно ждать, не убоясь конца!

10.05.2023.


Рисунок взят из интернета.


Рецензии
Чудесный стих!

Стрим Света   13.05.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рад Вам.

Воловик Александр   14.05.2023 09:52   Заявить о нарушении