Весенний день

       Весенний  день.

Люблю  смотреть  на  эту  красоту!
Весной  меняются  все  лица.
Даль  голубая,  зелено  в  лесу
И  солнце  ласково  с  небес  струится.

Набился  цвет  у  яблони  и  вишни.
Парами  дышит  влажная  земля.
Пропеть  частушки  в  круг  березки  вышли.
Плывут,  как  лебеди,  бесшумно  облака.

Пускай  еще  холодная  земля.
Но  день  уже  заметно  прибывает.
И  робко  пробивается  трава.
Весной  на  сердце  радостно  бывает!

Приносит  теплый  ветер  вести  добрые
О  том,  что  смертью  смерть  побеждена.
И  снова,  птице  в  клетке  уподоблена,
Трепещет  и  волнуется  душа.

Со  мной  ей  почему-то  тесно  стало:
Она  весь  мир  пытается  обнять.
И  хочется  ей  жизнь  начать  сначала,
Опять  любить,  надеяться,  мечтать!

Не  наступил  еще  природы  праздник.
Но  так  приятна  эта  суета!
Вот  шмель – дней  трудовых  посланник,
Вот  ласточек  веселая  игра.

Жужжанье  пчел,  где  аромат  цветка.
Трель  соловья  над  зарослью  лесистой.
Жасмина  и  сирени  облака.
И  тихий  майский  вечер  золотистый.


Рецензии