теперь я знаю

Теперь  я  знаю:  как  разит  любовь!
Как  может  зло  надеть  добра  личину!
То  стынет,  то  горит  пожаром  кровь,
То  я  в  раю,  то  падаю  в  пучину.

Мне  хорошо  с  тобою  быть.  При  встрече
Глазами  кожу  гладить,  обнимать
Твои  прямые  худенькие  плечи
И  в  мыслях  жадно  губы  целовать.

Любуюсь  я  красою  молодою.
Приятен  мне  твой  тихий,  нежный  смех.
Но  даже  в  мыслях  обладать  тобою --
Уже  пред  Богом  тяжкий,  смертный  грех.

Когда  тебя  не  вижу,  сердце  стонет,
И  душу  обступает  пустота.
Тебе,  как  нарисованной  иконе,
Молиться  хочется  и  верить:  ты  --  свята.

Я  не  скажу,  как  мною  ты  любима.
Покоя  не  нарушу  твоего.
Что  не  моя  ты  -- знать  невыносимо!!!
Но  сердца  не  открою  своего.

Меж  нами  пролегает  нерушимо
Обетов  брачных  крепкая  стена.
Я  оскорбить  не  смею  Божье  имя.
Осознаю:  что    можно -- что  нельзя.

Нет  в  жизни  у  меня  другой  причины,
Чтобы  страданьем  сокрушалась  плоть.
О!..  тяжела  для  грешного  мужчины
Лишь  платоническая,  чистая  любовь.


Рецензии