В висках разметались седины раздумий...

В висках разметались седины раздумий
Проплаканных судеб Российских широт,
А память о прошлых маньяков безумий
Кошмарными снами сквозь годы плывёт.

Весь ужас террора и сталинских козней
На плечи свалились, как меч палача.
В застенках бараков истории поздней
Вновь Русскую душу рубили с плеча.

Припев
Россия с рожденья похожа на осень ...
Бескрайность просторов, куда взгляд не брось.
Судьба же, однако, сродни цифре восемь –
Витков бесконечность, накрученных врозь.

Прогнившая совесть наместников власти,
Вскормленная грудью фальшивых идей,
С трибун изливалась сквозь сытые пасти
Лжетворным притворством «идейных» речей.

В висках разметались седины раздумий
Проплаканных судеб Российских широт,
В надеждах, что век политических мумий
Забвению предан и вновь не придёт...


Рецензии