Цветеньем вишни и черёмухи

Цветеньем вишни и черёмухи
В мой город хлынула весна!
И снова сердце разволновано,
Купает в юности она.

Влечёт меня в сады и рощицы,
Пленяет песней у реки,
И облака вверху полощутся,
Как кисти лёгкие мазки.

Пробились к свету одуванчики,
Рассыпав золото монет,
Сидит на них как на диванчиках
Шмелей и бабочек совет.

И манит солнце взором ласковым,
И треплет чёлку ветерок…
Весна звучит по миру сказкою
Сквозь птичий звонкий говорок.

Набьют бутоны скоро яблони,
Орешник зацветёт в лесу…
Своим прилётом в город ласточки
Начало лета принесут.

И будет встреча под рябиною
В рябиновые холода…
Но главное, чтоб нас любимые
Не оставляли никогда.


Рецензии