ангелы на Земле

Мне сегодня сказали свыше:
Ангелы. Ангелы на Земле.
Чтобы каждый это услышал
в оглушающей серой мгле.
Чтоб во встреченных людях однажды
распознать мы с тобой смогли
не обычных прохожих граждан,
но помощников нашей Земли.
Этот - доктор, спасает жизни.
Этот учит твоих детей.
Этот лечит котов бескорыстно.
Этот селит в свой дом гостей.
Кто-то просто уборщик улиц.
Кто-то рыночный продавец.
Кто-то кормит твоих сотрудниц.
Или, может, рыбак, кузнец.
Могут быть за спиною крылья
у любого, ты присмотрись.
Чтоб увидеть, нужны усилья:
сердцем к каждому прикоснись
без условностей, без осуждения, 
без шаблонов и без клише.
В каждом встречном увидишь свечение,
свет увидишь в его душе.
Чтобы каждый узнал, услышал
даже в серой печальной мгле,
передали сегодня свыше:
Ангелы. Ангелы на Земле.


Рецензии