Прогноз не на погоду

Ожидаю, что в июле
Мир узнает о жаре,
В день, когда враг не отъюлит,
Меч остудит свой в Днепре
На согласие о мире:
Каждый вправе будет знать,
Что Россия стала шире,
Шире и щедрей, чем мать

Городов исконно русских
На пространствах вековых,
Путь пока к сознанью узкий:
Будет, как в сороковых.
За славянским триединством
Много значимых имён.
Есть у Киева и Минска
Общий красный стяг и звон.

Малороссия однако
На старинной карте есть,
И, пока она двояка,
Честь по флагу не прочесть.
Ждут российского солдата,
Ждут в молитве, без цветов.
Видно, знает Бог о дате,
Храм когда вернуть готов.
.


Рецензии