Рассеяние 1

томной поступью, проходя по пляжу,
исходила вдоль-поперёк эту данность:
у медузы прозрачной вальяжность
отобрала в горизонтальность,

увела осто-рыбьи причуды,
переливы телец полосатых,
блеск чешуек в глаза-изумруды.
мне не хватит. И мира не хватит.

в облакитовой нежной лазури,
взвесь аллевра, синиль плейстоцена...
я себя переспорить могу ли,
пробиваясь сквозь облакостены

пулей-дурой, заржавленой шпагой,
гарду рвя на ожившие камни,
изумляясь и мучаясь Савлом,
в океан превращусь... да куда мне?


Рецензии