Утро доброе

Какое утро доброе:
Сияют небеса!
Беда свернулась коброю,
Лежит, прикрыв глаза.
Пока что дремлет, гадина,
Бог даст – навек уснёт!
Есть для неё рогатина,
Рука  не подведёт!


Какое утро доброе!
Кругом цветёт сирень.
Стоит погода тёплая
Уже который день.
Каштанов пирамидки в ряд,
Как птички на ветвях.
В тени – черёмухи парад
В нарядных кружевах…

Прошу я мысли смутные
Дать отдых голове.
Пускай печаль минутная
Рассеется в траве.
Весна с войной рифмуются,
Как и война – с весной.
Придут на наши улицы
И радость, и покой!

Кипи терпенья варево, -
Поспеешь в нужный срок!
Горит сражений зарево.
Распустится цветок,
С победным Маем венчанный, -
Что ждём – произойдёт!
В свой час, порой намеченной
Созреет сладкий плод!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   10.05.2023 18:03     Заявить о нарушении
Искренне рада! Спасибо большое!

Елена Вольная123   10.05.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.