Пока бушевала стихия

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Пока бушевала стихия
- За что никому не нужна?!
Читала чужие стихи я
О том, как фатальна война.

О том, как преступно коварство
И как беззащитна любовь...
Как падали древние царства
И как проливалася кровь...

Горели дворцы и фавелы
И были неважны клише;
И сердце могло и хотело
Всего и всегда -- и вотще.

И попраны были законы!
Один во Вселенной закон:
Пусть сгинут навеки все войны
Отныне до лучших времён.
 
И этот закон -- он навеки!
Ей Ангел всё это открыл:
Любовь, что живёт в человеке
Источником жизненных сил -

Она и жива, и нетленна,
И в этом победа её...
Сияет над всею Вселенной
И сутью её -- бытиё...

09.05.2023.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.