Не способна к плаванью. Пр. Илия 10. 05. 23

Состояние парения,
Лёгкости движения,
И с водой общения
Раз познала я.

Даровал сие мне
Пророк Илия.

Не способна
С детства
К плаванью была.

Хоть воду любила,
Как могла, плыла.
Все мое ныряние
И  руками махи
Быстро утомляли.
А волна и брызги,
Дух мой забивали.

Сколько не учили,
Воз и ныне там.
Я могу купаться,
С ощущеньем дна,
И в воде во тихой.
Там, где есть
Волна, - тема
Не моя.


Лишь в четвертом
Классе.
Научилась я
(В пионерлагере)
Лежать на воде
Только на спине.

На спине и
Плавать.
Легче было мне.
Но с одним
Условием:
По тихой воде.

В праздник Илии,
(Августа второго,)
Изо  всех пророков
Самого Большого.

На ставу-плотине
(У Валеевки)
В теле ощутила
Легкость на воде.
 
После обращения
Тихого, простого,
С просьбою
О помощи
К Илии святому.
 

Тело невесомо,
Легкость,
Простота!
Став весь покорила,
Без усилий я.

Каждое движение
Тела ощущала
И вода, - подруга, 
С легкостью
Держала.

Дней всего лишь
Несколько
Ощущала я.
Что вода родная,
Я для ней, - своя.

И сейчас я плаваю,
Лучше, чем когда-то.
Но та крыло-легкость
Все ж ушла
Куда то.

Просьбы исполнение
Получить смогла,
Благодати дара
Нет, не сберегла.

Благодарность
Видно не произнесла.
Ты, прости,
Пророче,
Согрешила я.


[Слава Силе Твоей,
Господи.
Дивен Бог во
Святых Своих]

                10.05.23
                Москва


Рецензии