Брусиловский прорыв, казачья лава

               
    (Фото из интернета)

  Казачья лава, бой усталый,
  австрийцев нет уж сил, рубить!
  А их отряд еще не малый,
  а значит дальше рубки быть!

  Стрельба из ружей, лязг металла!
  Разрыв груди, исход  души!
  Уже слегло врага немало,
  а сколько будет впереди?!

  Держись в седле казак умело,
  не посрами отцовский род!
  Руби врага ты шашкой смело!
  Брусиловский прорыв идет!

  Штурмуют русские отряды,
  австрийцев главные полки!
  И нет им в том бою пощады,
  Свистят казачьи кленки!

  И бой идет, идет  не малый!
  Забрызгав кровью лошадей!
  Все рубят казаки устало,
  австрийцев шашкою своей.

     (10 мая 2023 г.)               


               


Рецензии
Откуда столько ненависти в людях?
Доколь, мы "рубке" радоваться будем?

Филиппов Владимир 1   10.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Той ненависти больше сотни лет!
Она сегодня лишь стиха куплет!

Вадим Камков   10.05.2023 22:25   Заявить о нарушении