Как утекает из души любовь

Как утекает из души любовь?
Пусть не предательство, но ложь, холодный взгляд
И равнодушный лед непониманья
Затем - щемящая боль осознанья,
Потом неверие, смещенье полюсов,
Им в след прозрение, и снова, снова боль
Любовь кричит: мне быть живой позволь!
Но безразличные глаза дают ответ, понятно: нет
Затем конвульсии, нет воздуха и боль… опять
Так хочется все мысли растерять
Уже надежды нет, лишь пустота
И тусклой лампы цвет, и маята
И вот последний звук – хлопок двери
А перед этим фраза: уходи
Любовь, зажмурившись, выходит босиком
Под снежный дождь.
Но это лучше, чем в тисках больной души.
Надежда все же шепчет; не спеши,
Догонит, может быть тебя вернет?
Но не случится. Опустевшая душа
Вся корчась, борется за жизнь
И, может, выживет
 


Рецензии