Лабиринт

В пасти смерти
Запрятаны слёзы.
Это горе о прошлой весне.
Лабиринт-это сонные грёзы,
Это жизнь бездыханный листвы.

Повороты решают судьбу:
Поджидая иль с косой, иль с цветами.
Забирает у нас те остатки,
что мы получили, играя с судьбою в прятки.

От мучения идём по огню.
Кто сильнее, тот может по облакам.
В этой вечной игре
Или ты, или он.
А всё-таки, что за поворотом?

И ничто превращается в дым,
И рука в темноте исчезает.
И ты понимаешь, что ты один.
А поворот снова настигает.
25 апреля 2002 г.


Рецензии