Человек сам с собою

Человек сам с собою один на один,
Делам он и мыслям своим господин.
С Судьбою поспорит, если захочет
И над бессильем её похохочет.

Общительный ходит - Душа нараспашку,
Улиткой закрылся - улыбка в натяжку.
То любит себя он, а то, ненавидит,
То злого в себе, а то, доброго видит.

Есть настроение - он безмятежен.
В Душе покопался, вот уже грешен.
К небу частенько свой взор обращает,
На Бога надеясь, сам не плошает.
          * * *
Нет, нам спокойно не прожить,
Коль постоянно, между делом,
Все вспыхивает тот конфликт
Между Душой и грешным телом.
          * * *


Рецензии
Вот такие мы противоречивые, даже себе...

Валентина Землевская   21.03.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.