Подарок для сестры

Я сижу и вышиваю, песню тихо напеваю.
(Я ещё учусь пока.). Первым вышью Колобка.
Яркий жёлтый Колобок. Гладью вышью круглый бок.
Колобок откроет глазки: - Окажусь я снова в сказке?

И кивну ему потом: - Вышью твой родимый дом.
А от домика дорожка будет виться, словно стёжка.
Рядом: лес, поля, цветы…Вот тогда увидишь ты
Всех друзей, которых встретил. Колобок мне так ответил:

- С зайцем, мишкой быть хочу, а с лисою-не хочу!
Эта рыжая плутовка слопала меня так ловко!
Колобку отвечу: - Милый - эта вышивка-картина
Будет красочной и яркой для сестры моей подарком.
2013 г.


Рецензии